第二届冲击矿压国际研讨会在我校成功举办

作者:发布时间:2017-10-19浏览次数:

10月17日,由深部煤炭资源开采教育部重点实验室、江苏省矿山地震监测工程实验室、中国矿业大学矿业工程学院、煤炭资源与安全开采国家重点实验室、伍伦贡大学基础设施保护和采矿安全研究中心和新南威尔士大学矿业工程学院联合举办的“第二届冲击矿压国际研讨会”在我校顺利召开。

来自中国矿业大学、中国矿业大学(北京)、北京科技大学、辽宁工程技术大学、煤炭科学研究总院、山东科技大学、中南大学、巴基斯坦MehranUniversity of Engineering and Technology,澳大利亚伍伦贡大学和澳大利亚新南威尔士大学等国内外科研单位和高校的近80位代表出席会议。

研讨会开幕式由矿业工程学院系主任万志军教授主持。我校党委副书记、纪委书记才庆祥和矿业工程学院院长张农出席会议,并分别致辞。深部煤炭资源开采教育部重点实验室主任、会议主席窦林名教授宣布会议开幕。

牟宗龙教授和曹安业教授分别主持了上午和下午的报告环节。在全天的技术报告环节,何江博士、IsmetCanbulat教授、李胜教授、RenTing教授、李忠辉教授、宋大钊副教授、李许伟博士、王宏伟副教授、AtifJAVED先生、刘少虹副研究员、张铜宽博士和董陇军副教授依次作了“Experimental Study Of Mechanism Of Coal Burst Under Mining Induced DynamicLoad”、“ProgressIn Coal Burst Research In Australia”、“GeologicalDynamic Conditions And Pattern Recognition Of Rock Burst”、“Developing A Coal Burst PropensityTesting Methodology For Australian Coal Mines”、“MonitoringAnd Warning Of Rockburst With Acoustic Emission And Electromagnetic RadiationMethod And Its Application”、“TheoryAnd Technology For Monitoring Coal-Rock Dynamic Disasters Using ElectromagneticEmission (EME)”、“TheMechanism And Prevention Of Rock Burst In Driving Roadway”、“Investigation Of Intrinsic AndExternal Factors Contributing To The Occurrence Of Coal Bumps – A Case Study”、“The Mechanism Of Rock Burst ObservedIn Pakistan”、“Implementationof bolt axial force losses in FLAC3Dunder blasting and Application”、“Disturbance Response InstabilityTheory Of Rockburst”、和“StatisticalCharacteristics Of Induced Seismicity In Mines”等学术报告。每一个报告结束后,参会人员都进行了热烈的讨论,促进了各研究团队的交流和冲击矿压灾害防治研究的发展。

参会人员集体合影

才庆祥书记致辞

张农院长致辞

会议主席窦林名教授宣布会议开幕