新闻中心

联系我们


    地址(ADD):江苏徐州市三环南路中国矿业大学南湖校区

    电话(TEL):0516-83995904

    传真(FAX):0516-83995904

    邮编(ZIP):221008

    网址(URL):http://burst.cumt.edu.cn

    邮箱(EMail):dlm_burst@126.com

中心新闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

国家重点研发计划“煤矿典型动力灾害风险判识及监控预警技术研究”课题一、三第3次联合会议顺利召开

时间:2017-09-07 09:35:34  来源:  作者:

 91日,国家重点研发计划煤矿典型动力灾害风险判识及监控预警技术研究项目(2016YFC0801400)课题一、课题三第3次联合会议在江苏徐州隆重召开。本次会议旨在落实项目负责人袁亮院士在项目第七次全体骨干会议上所提出的加强课题间交流,梳理课题一、三间逻辑与脉络,更好地围绕示范现场开展基础理论研究的指示。会议由课题一、三联合主办,来自中国矿业大学(北京)、中国矿业大学、煤炭科学研究总院、山东科技大学、北京科技大学等参与单位的20余位代表参加了本次会议。会议由课题三负责人窦林名教授主持。

窦林名教授首先对课题一各位专家来徐州参加此次研讨会表示欢迎,并详细介绍了课题三在冲击地压风险判识监测预警指标体系,冲击地压动静载力学机理、冲击地压分类、冲击地压多场多参量监测、冲击地压监测预警准确率定义等方面已取得的研究成果。赵毅鑫教授报告了课题一在多场耦合冲击地压孕灾机制、冲击地压动力学机理及冲击孕灾过程中的能量非稳态释放规律等方面研究成果。

随后,与会各位专家对课题一、课题三存在的问题以及两课题在逻辑关系、指标体系衔接及示范矿井已开展的工作进行了充分交流和热烈讨论。窦林名教授指出从整个项目角度,课题一和课题三在研究中都应有所取舍,分别聚焦冲击地压机理和监测预警研究,赵毅鑫教授指出课题一各参与骨干应统一认识,研究应更加聚焦,并结合现场示范基地进行有针对性研究。

最后窦林名教授做总结发言,认为此次研讨会取得了应有的效果,建议课题一和课题三今后应继续加强交流,协同开展项目相关内容研究。本次会议对促进课题一、三深入交流,落实项目负责人建议,并更好地开展后续研究工作具有重要意义。

会议现场(一)

会议现场(二)

来顶一下
返回首页
返回首页